夢想
巷の出来事”また夢の如し”
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
「くさや」とは
くさや干物とは

「くさや」と通常の干物の場合、塩度は違っています。
干物の場合:18~20%であるのに比べ、くさや塩度は6~8%しかも、くさや汁の中に活きているくさや菌は抗菌性細菌といわれる乳酸菌の一種で通常の乳酸菌がすべて酸性の培地に生育するのに対し、くさや菌はアルカリ性の培地で比較的よく生育するうえ、塩分が無いと発育しない特質を持つつまり「くさや」は塩分が低いうえアルカリ性である為、健康食品と言う事になる。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 夢想 all rights reserved.
くさやを食べよう.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。